Super recette crêpes bio, légère et délicieuse farine d’épeautre et miel (sans sucre)
Les crêpes ! On en a jamais assez ! Et si l’on les fait avec moins de farine blanche, de beurre et zéro sucre, c’est encore mieux.
Mes crêpes, elles ont très bonnes et légères. Pour la farine d’épeautre, il y a 2 types : petit et grand. Je préfère ce dernier parce que sa texture est légèrement granuleuse.
Recette crêpes légères farine d'épeautre bio

Notes
Dans cette recette, j'utilise les ingrédients bio. Mais vous pouvez également préparer vos crêpes avec les ingrédients non bio.
Ingrédients
- 125g farine t45
- 125g farine d'épeautre bio (petit ou grand)
- 30g beurre fondu
- 4 oeufs
- 2 c à s miel liquide
- 2 c à s arôme fleur d'oranger
- 450ml lait
- Une pince de sel
Instructions
- Dans un bol, mettre le deux farines avec le sel
- Faire un puit au milieu et verser-y-les oeufs, du miel et de l'arôme fleur d'oranger
- Mélanger doucement jusqu'à la texture devienne épaisse
- Ajouter le lait petit à petit. La pâte doit être fluide
- Ajouter le beurre fondu à la fin et mélanger bien.
A-t-on besoin d’une poêle à crêpes pour faire des crêpes ?
J’ai déjà fait des bonnes crêpes avec et sans la poêle à crêpes. Personnellement, je trouve que c’est plus pratique quand on est équipé. Mais avec ces crêpes que vous voyez, j’ai utilisé une poêle normal. Elle marche très bien aussi 🙂

Verser une louche de pâte dans la poêle chaude (ici feu induction n°8 (sur 9)



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