Une superbe recette de crêpes bio, alliant la légèreté de la farine d’épeautre à la douceur du miel (sans sucre ajouté)
Les crêpes sont toujours les bienvenues ! Et lorsque l’on peut les préparer avec une quantité réduite de farine blanche, de beurre, et sans sucre, c’est encore plus appréciable. Mon astuce ? Je les sucre délicatement avec du miel.
Ces crêpes sont un délice, à la fois savoureuses et légères. J’opte pour de la farine d’épeautre, disponible en deux variétés : le petit et le grand épeautre. Ma préférence va au grand épeautre, pour sa texture légèrement granuleuse qui ajoute une touche particulière à la préparation.
Recette crêpes légères farine d'épeautre bio
Notes
Dans cette recette, j'opte pour des ingrédients bio. Cependant, vous avez également la possibilité de préparer ces crêpes avec des ingrédients conventionnels si vous le souhaitez.
Ingrédients
- 125g farine t45
- 125g farine d'épeautre bio (petit ou grand)
- 30g beurre fondu
- 4 oeufs
- 2 c à s miel liquide
- 2 c à s arôme fleur d'oranger
- 450ml lait
- Une pince de sel
Instructions
- Dans un bol, mettre le deux farines avec le sel
- Faire un puit au milieu et verser-y-les oeufs, du miel et de l'arôme fleur d'oranger
- Mélanger doucement jusqu'à la texture devienne épaisse
- Ajouter le lait petit à petit. La pâte doit être fluide
- Ajouter le beurre fondu à la fin et mélanger bien.
A-t-on besoin d’une poêle à crêpes pour faire des crêpes ?
J’ai expérimenté avec et sans une poêle spéciale à crêpes, et honnêtement, j’ai trouvé que l’utilisation de la poêle dédiée était plus pratique. Cependant, les crêpes que vous observez ici ont été préparées avec une poêle ordinaire, et elles ont été tout aussi délicieuses 🙂
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